Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
9 июля 2021, 15:36

"Сегодня ударил девушку, а завтра убьёт": Юрист назвал несправедливым приговор стримеру Mellstroy и призвал наказать его по УК РФ

<p>Андрей Бурим (Mellstroy). Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/p/CINNZm2loUA/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">mellstroy</a></p>

Андрей Бурим (Mellstroy). Фото © Instagram / mellstroy

По мнению Виталия Бородина, данное решение показывает обществу, что "у нас блогеры могут спокойно унизить человека и избить в прямом эфире".

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в беседе с Лайфом прокомментировал приговор стримеру Андрею Буриму, также известному как Mellstroy. Напомним, ранее мировой суд Москвы признал молодого человека виновным в избиении девушки во время прямой трансляции в Сети, назначил ему полгода исправительных работ, а также обязал возместить пострадавшей моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.

Юрист считает, что приговор суда несправедливый, Бурима следовало бы привлечь к уголовной ответственности и "изолировать от общества".

"Потому что сегодня он позволил себе ударить девушку, причём с жестокостью, а завтра — убьёт. Такие дела должны стоять на контроле не только следственных органов, но и общественности. И мы сегодня таким решением показываем обществу, что у нас блогеры могут спокойно унизить человека, избить в прямом эфире. И ещё вопрос: где у нас профилактика?" — отметил Бородин.

Собеседник Лайфа посетовал, что в рамках статьи 116 УК РФ предусмотрена только административная ответственность. Юрист посоветовал обжаловать решение суда и привлечь Бурима к ответственности с арестом на 15 суток.

Напомним, в октябре прошлого года во время прямого эфира на глазах у сотен зрителей Mellstroy схватил 21-летнюю модель Алёну Ефремову за шею и несколько раз ударил лицом об стол. Результатом стали разбитые в кровь губы и сломанные брекеты. Государственный обвинитель просил суд признать блогера виновным по статье "Побои" и назначить ему полгода исправительных работ. Кроме того, обвинение требовало частично удовлетворить гражданский иск, возместив 50 тысяч рублей за материальный ущерб и причинённый моральный вред. В итоге стример получил полгода исправительных работ, его также обязали возместить моральный ущерб, как и просило обвинение.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров