Регион

Уведомления отключены

"А что даст Украина": В Германии раскритиковали соглашение по "Северному потоку – 2"

Жители страны опасаются, что кредит на 50 миллионов долларов для развития "зелёных" технологий будет потрачен на танки и ракеты, выкрашенные в соответствующий цвет.

24 июля, 14:02
7800
<p>Фото ©<a href="http://nord-stream2.com/" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> Nord-stream2.com</a></p>

Жители Германии продолжают критиковать соглашение с США по "Северному потоку – 2". Им не нравится, что страны решили встать на сторону Украины и помочь ей в ущерб собственным интересам. Таким мнением поделились читатели газеты Die Zeit.

Пользователь Wunder666 не понимает, почему Украине и её олигархам нужно оказывать дружескую услугу и давать кредит на 50 миллионов долларов на "зелёные" технологии. Есть опасения, что эти деньги в итоге будут потрачены на танки и ракеты, которые просто выкрасят в зелёный цвет.

Другой комментатор напомнил, что в 2013 году Незалежная блокировала транзит газа и уже тогда "начала закручивать кран". При этом, заметил он, Россия заинтересована в продаже топлива, тогда как Украина просто сидит на трубе.

"А что нам даст Украина в свою очередь? Почему мы должны зависеть от Украины, когда речь идёт о поставках газа в нашу страну?" возмутился Lyaran.

"Представьте себе, Россия грозит санкциями Германии за то, что та осуществляет строительные проекты в США, и какое-то время мешает довести эти проекты до конца. Интересно было бы посмотреть на соответствующие заголовки наших газет и сравнить их с заголовками газет наших союзников США!" отметил Jaundso.

По мнению одного из читателей, лучшее, что Европа может сделать для Украины, — это не укреплять её во мнении, будто Минские соглашения выполнять необязательно.

Напомним, ранее США заключили сделку по "Северному потоку – 2" с Германией. По итогам переговоров заявлено, что Берлин готов содействовать Украине в получении контракта с Россией на транзит топлива. Вашингтон при этом не исключил введения новых санкций против России. После сделки США и ФРГ вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина озвучила размер компенсации, которую Киев хочет получить из-за завершения строительства газопровода "Северный поток – 2".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1