Регион

Уведомления отключены

Тихановская не получила в США чётких обещаний насчёт санкций против Белоруссии

Тем не менее лидер оппозиции надеется, что реакция Вашингтона на переговоры с ней всё же последует.

25 июля, 22:41
<p>Скриншот видео © Twitter / <a href="https://twitter.com/HannaLiubakova/status/1419403254606278660" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Светлана Тихановская</a></p>

Скриншот видео © Twitter / Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече с диаспорой в Нью-Йорке заявила, что не может что-либо чётко обещать насчёт санкций США против Минска, но надеется, что по итогам переговоров Вашингтон даст реакцию позже.

"Мы в этот раз говорили о секторальных санкциях. Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции. Дату сказать не могу, ничего не обещаю, но очень надеюсь", — передаёт ТАСС слова Тихановской.

Тихановская рассказала, что на переговорах уверяла: несмотря на отсутствие громких акций протеста, оппозиция якобы действует. Однако на таких встречах "сложно получить какие-либо обещания", посетовала она. На набережной Гудзона на Манхэттене собрались сотни человек с флагами и оппозиционной символикой.

Ранее Лайф писал, что WSJ рассказала о вероятном введении США новых санкций против Белоруссии. В администрации американского президента пока не называют какие-либо конкретные сроки введения ограничительных мер.

Напомним, что руководство Госдепа США встретилось с Тихановской в Вашингтоне. Лидер белорусской оппозиции находится с визитом в США с 18 июля. Тем временем в Белом доме заявили о продолжении санкций против Минска. Кроме того, там отметили, что требование администрации президента США Джо Байдена о международном расследовании инцидента с самолётом компании Ryanair актуально и сегодня.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Батурин26 июля, 15:18

Блин,когда уже ее самолет разобьется!

Показать ответы

Новости партнеров

Layer 1