Регион

Уведомления отключены

"Лучше начать верить собственным глазам": Захарова раскритиковала позицию МИД Франции по неонацистам на Украине

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, французские власти, возможно, плохо помнят историю ХХ века.

31 июля, 11:24
<p>Фото © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ</p>

Фото © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

При оценке ситуации на Украине французским властям — если они не разбираются в собственной истории — стоит довериться свидетельствам своих политиков, которые непосредственно побывали на территории Незалежной. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём телеграм-канале.

В публикации Захарова прокомментировала ответ на запрос сенатора Натали Гуле в адрес МИД Франции по поводу "разгула неонацизма на Украине". Во внешнеполитическом ведомстве тогда заявили о наличии таких группировок в стране, отметив, что их популярность "не превышает среднюю по Европе". Там же добавили, что антисемитские акции на Украине проходят "реже, чем в Европе". По словам Захаровой, про неонацистский батальон "Азов" уже "давно всем известно, а про то, что в Европе ещё хуже — нет".

"В принципе, ответ французского МИД скорее должен возмутить местных законодателей, чем успокоить. Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом это в порядке вещей: все в Европе так делают. И тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой", — возмутилась Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан произнёс совсем абсурдный тезис о том, что демократический приход к власти президента Владимира Зеленского доказывает отсутствие неонацизма на Украине. Захарова напомнила, что в 30-х годах прошлого века один немецкий политик тоже пришёл к власти демократическим путём, но чем это закончилось в итоге, известно всем.

"Тот самый, который потом завоевал пол-Франции. Об этом-то в Париже должны помнить. Трудно спорить, что при нём не было неонацизма — при нём был обыкновенный нацизм. С такими познаниями собственной истории полагаться на анализ не стоит, лучше начать верить собственным глазам и законодателям: при попустительстве Запада Украина превратилась в теплицу, где пышным цветом расцвели старые нацистские идеи", — подытожила Захарова.

Напомним, МИД России ранее направил украинской стороне ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального законодательства по защите и сохранению воинских мемориалов. В ведомстве осудили "взятый украинскими властями курс на демонтаж памятников советским солдатам и памяти об их подвиге в борьбе с фашизмом".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1