Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 августа 2021, 15:20

Минюст признал телеканал "Дождь" и издание "Важные истории" СМИ-иноагентами

<p>Фото © ТАСС/ Станислав Красильников</p>

Фото © ТАСС/ Станислав Красильников

Кроме того, в список занесены журналисты Роман Анин, Роман Шлейнов, Олеся Шмагун, Дмитрий Великовский, Алеся Мараховская и Ирина Долинина.

Российский Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов телеканал "Дождь", издание "Важные истории" и семь журналистов, сообщается на сайте ведомства. Согласно реестру, иноагентами признаны юридическое лицо Istories Fonds, зарегистрированное в Латвийской Республике, и ООО Телеканал "Дождь". Они заняли в этом списке 35-е и 37-е место.

Ранее Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американской неправительственной организации "Проект медиа". Главред издания Роман Баданин, а также семеро журналистов "Проекта" и "Открытых медиа" были внесены в список иноагентов. 23 июля список пополнился изданием The Insider, а иноагентами были признаны бывшая журналистка "Проекта"* Софья Гройсман, заместитель главного редактора "Проекта" Михаил Рубин, специальный корреспондент "Открытых медиа" Илья Рождественский, авторы издания "Проект" Юлия Апухтина и Алексей Постернак.

Также в июле правозащитник Александр Ионов направил в Генпрокуратуру, Минюст и Роскомнадзор заявления с требованиями провести проверку и объявить, что издание "Важные истории", а также журналист Роман Анин являются иностранными агентами. Тот же правозащитник выступал с требованием признать "Медузу" иностранным агентом, что и произошло 23 апреля текущего года по решению Минюста, включившего издание в соответствующий список.

Подписаться на LIFE

Комментарий

1
avatar
avatar
Валерий Валериев20 августа 2021, 21:39

Это не самое страшное. А вот то что за ними ведётся тщательное наблюдение и фиксация малограмотных поступков, это уже не шутка. Рано или поздно Вы будете в поле Российской юриспруденции ( в какой форме неважно), и Вам придётся отвечать за содеянное. Это уже не шутка.

Новости партнеров