Регион

Уведомления отключены

Грудинина поставил в тупик вопрос историка из Томска о сталинских репрессиях

Политик замялся и отвечать не стал, вместо него с собравшимися пришлось поговорить депутату Госдумы от КПРФ Юрию Афонину.

28 августа, 12:39

Грудинина поставил в тупик вопрос о сталинских репрессиях. Видео © Соцсети

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин прибыл в Томск, чтобы возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам и поддержать однопартийцев, которые баллотируются в органы законодательной власти. Во время встречи с томичами политик не смог ответить на вопрос депутата гордумы и историка Ильи Леонтьева о сталинских репрессиях.

"Почему вы не возложили цветы возле Поклонного креста (на Каштачной горе. Прим. Лайфа), где расстреляли кучу людей при партии, которой вы являетесь преемником?" — спросил Леонтьев.

Вопрос привёл Грудинина в замешательство. Поскольку он не смог ничего парировать, в разговор вмешался его спутник — депутат Госдумы Юрий Афонин. Последний попытался ответить за директора "Совхоза имени Ленина".

"Павел Николаевич — сторонник и союзник. Я понимаю намёк, вы задаёте вопрос, связанный с трагическими событиями в жизни нашей страны... Никаких расстрелов не было, извиняться не за что", — сказал он и назвал Леонтьева провокатором.

До сих пор достоверно неизвестно, сколько человек было расстреляно и похоронено на Каштачной горе в годы политических репрессий. Предположительно, здесь покоится несколько десятков тысяч жертв сталинского террора.

24 июля ЦИК исключила Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму, так как предприниматель, по данным комиссии, не выполнил требований закона, согласно которому к моменту подачи документов кандидат обязан закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Тогда КПРФ подала апелляцию в Верховный суд на решение Центризбиркома.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ян Янин30 августа, 05:36

Запугивание репрессиями в СССР, это запугивание оккупированного населения фашистами и это уже было когда была оккупация СССР Гитлеровской Германией! То что многих переселили восточнее, эти люди выжили во время войны и работали на заводах поддерживая фронт! Пусть подумают о том, сколько так народу спасли!

Новости партнеров

Layer 1