Горожане сами смогут выбрать место для установки скульптуры, а позднее пройдёт открытый конкурс на лучшую идею инсталляции.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предложил увековечить борщ как национальное блюдо страны в надежде повлиять таким образом на развитие гастрономического туризма. Он пожаловался, что в стране уже есть скульптуры пончикам, дерунам, солёному огурцу, арбузу, мороженому. По словам заместителя киевского мэра Владимира Бондаренко, власти города идею поддержали.
"Необходимо ценить нашу идентичность и демонстрировать миру украинские культурные достояния... Мы должны развивать гастротуризм, а новый знаковый арт-объект может стать украшением столицы и будет олицетворять гастрономическую культуру приготовления национального блюда", — сказал Бондаренко.
Как сообщается на сайте городской администрации, жители Киева сами смогут выбрать место для установки скульптуры, а позднее пройдёт открытый конкурс на лучшую идею инсталляции.
Ранее в Киеве прошёл фестиваль украинского борща. В рамках мероприятия повара из 25 регионов страны одновременно готовили традиционное блюдо. Однако памятник украинскому блюду, который установили в России на День художника, "Украинцы Москвы" не оценили.
Новости
Главный нарколог Москвы назвал самый опасный для мужчин алкогольный напиток
9 сентября 2021, 18:30СМИ: Клубы РПЛ отказались от предложения "Матч ТВ" по приобретению медиаправ
9 сентября 2021, 18:29Пригожин резко осадил Данко, заявившего о "пластике" МакSим под прикрытием ковида и комы
9 сентября 2021, 18:25