Диетолог объяснила вред от использования пластиковой посуды в СВЧ-печи
Фото © Shutterstock
При этом разогревание еды в микроволновке может быть более полезным, чем на сковороде.
Онкология может быть спровоцирована использованием пластиковой посуды в микроволновой печи, сами блюда навредить не могут. Об этом в беседе с "Москвой 24" рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
"Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьёзное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, то это может привести к некоторым видам онкологических заболеваний", — объяснила диетолог.
При этом, по словам специалиста, стеклянная посуда безопасна. Кроме того, в микроволновке из-за возможного разрушения витаминов не стоит повторно греть одну и ту же порцию еды. Однако использование печи бывает гораздо полезнее, чем сковородки, добавила Круглова.
"Если человек повторно разогревает на сковородке какое-то мясное блюдо или гарнир, то использует для этого масло. Это повышает калорийность еды, что не очень хорошо", — пояснила Круглова.
Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о противораковом эффекте тыквы. По словам медика, в ней содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли.