Регион

Уведомления отключены

14 октября 2021, 11:45

Общественник оценил вероятность запрета к показу в России сериала "Игра в кальмара"

Кадр сериала "Игра в кальмара" © "Кинопоиск"

Кадр сериала "Игра в кальмара" © "Кинопоиск"

Ничего сложного в новинке нет, это типичный продукт южнокорейского кинематографа, отметил он.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" наделал немало шума и даже побил рекорд популярности сериалов Netflix. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире радио "Комсомольская правда" дал оценку популярному продукту, заявив, что пока оснований для запрета к показу ленты в России нет.

"Лично я не нашёл ничего крайне сложного в этом фильме. Корейская кинематографическая школа снимает такие сложные фильмы, затрагивающие социально-экономические отношения в обществе, и показывает их в таком специфическом формате. Это некий новый стиль, они его открыли. Фильм "Паразиты" тоже достаточно сложный, но его же не рассматривали к запрету", — рассуждает эксперт.

В качестве примера Мариничев привёл другую известную картину южнокорейского производства — "Паразиты", — вышедшую на экраны в 2019 году. По его словам, фильм тоже оказался достаточно сложным, но к запрету его никто не рассматривал. При этом эксперт уточнил, что в данном вопросе необходима экспертная оценка опасности фильма в плане психического воздействия.

Ранее Лайф писал, что школьники начали повторять кровавые "забавы" из сериала "Игра в кальмара". Подобные инциденты уже замечены в двух странах, в связи с чем учителя выразили обеспокоенность. Также поступала информация о том, что Лига безопасного Интернета заявила о проверке сериала "Игра в кальмара" по просьбам родителей, однако Екатерина Мизулина опровергла эту информацию. Директор организации отметила, что новым проектом Netflix занимаются психологи, однако никаких заключений они пока не присылали.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров