Россиянам перечислили пять специй, предотвращающих рак
Фото © Pixabay
Они богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.
Диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить в рацион пять специй, которые уменьшают риск возникновения рака. По словам эксперта, речь идёт о тимьяне, корице, орегано, куркуме и шалфее.
Дик отметила, что эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.
"И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению", — приводит слова эксперта РИА "Новости".
Тимьян же помогает при простудных заболеваниях, шалфей важен при нарушении пищеварения, а орегано хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, подытожила медик.
Ранее врачи назвали два витамина, провоцирующие опасный вид рака. Особенно рискуют при употреблении этих добавок курящие мужчины.