Регион

Уведомления отключены

"Будут 25 лет выплачивать эти деньги": Малькевич вместо тюрьмы предложил наказывать блогеров за скандальные фотосессии огромным штрафом

Кроме того, обвинение по статье об оскорблении чувств верующих в данном случае не совсем верное, таких людей надо судить за нарушение общественной морали, считает он.

6 ноября, 12:39

Кадр видео © LIFE

Малькевич вместо тюрьмы предложил наказывать блогеров за скандальные фотосессии огромным штрафом. Видео © LIFE

Блогерам, которые хотят хайпануть на противоправных действиях, например жарке шашлыка на Вечном огне или пошлых фотографиях на фоне храмов, нужно выписывать такие штрафы, чтобы на этом их содержательная жизнь заканчивалась. Такое мнение в эфире шоу "Дайте сказать!" озвучил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По его мнению, вынесенные судом десять месяцев лишения свободы для Руслана Бобиева и его спутницы Аси Акимовой за пикантную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного не совсем правильные, ведь их обвинили за оскорбление чувств верующих. Общественник предложил наказывать таких блогеров за нарушение общественной морали.

"По большому счёту, во многих странах это невозможно сделать. Мы говорим о том, что они себя непристойно ведут в центре города", — уточнил Малькевич.

Сейчас, напомнил он, физические лица могут получить штраф в несколько десятков тысяч рублей, что для некоторых блогеров — копейки. Их нужно увеличить во много раз, добавил представитель Общественной палаты.

"Он должен получить такой штраф, что на этом его содержательная жизнь закончится. То есть он будет 25 лет выплачивать эти деньги, но он не будет в тюрьме, потому что ему там совсем жизнь сломают. Но и это наказание надо сделать публичным", — пояснил Малькевич.

В новом выпуске шоу "Дайте сказать!" Малькевич также высказался о том, что сейчас объединяет граждан нашей страны и как именно создаются новые герои для России. Смотрите по ссылке.

Ранее Лайф рассказывал о том, что "инста-модель" из Петербурга тоже решила показать одно место на фоне Исаакиевского собора. Суд не стал избирать ей меру пресечения, освободив девушку до основного разбирательства.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1