Регион

Уведомления отключены

6 ноября 2021, 15:59

Байден отказался комментировать возвращение переговоров по иранской ядерной сделке

Также категорично американский лидер отреагировал и на вопрос о Китае, отметив, что сейчас у США есть "дела поважнее". Какие именно, он не уточнил.

Президент США Джо Байден отказался отвечать на вопрос журналистов относительно возобновления переговоров по восстановлению реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. Представители СМИ также спросили у американского лидера, есть ли у него план Б на случай, если дипломатические усилия не приведут к положительному исходу.

"Я не стану сейчас комментировать Иран", — отрезал Байден на пресс-конференции.

Также категорично американский лидер отреагировал и на вопрос о Китае, отметив, что сейчас у США есть дела поважнее. Какие именно, он не уточнил. К слову, переговоры в Вене по восстановлению СВПД по иранской ядерной программе возобновятся 29 ноября.

СВПД — соглашение между Ираном и рядом государств по иранской ядерной программе. Согласно ему республика должна допустить мониторинг специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) за ядерными объектами, а Запад — снять введённые ранее санкции.

Напомним, что ещё в 2019 году Иран объявил о частичном прекращении обязательств по ядерной сделке в связи с выходом из соглашения США. Этот шаг подразумевал обогащение урана выше 20%, который считается оружейным. Тогдашний президент США Дональд Трамп назвал решение Ирана плохим шагом. Новый американский лидер Джо Байден продлил ещё на год санкции в отношении Ирана. Он отверг идею снятия ограничений для возвращения страны за стол переговоров по ядерной сделке.


Обложка ©

Фото © Facebook / Joe Biden

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров