17 декабря 2021, 13:45

Диетолог Соломатина объяснила, как хурма облегчает течение ковида

Фото © Pexels

Читать на сайте Life.ru

В плодах содержится большое количество танинов, которые не дают размножаться вирусам. По словам эксперта, эти антиоксиданты даже способны загасить цитокиновый шторм.

Хурма из-за высокого содержания танинов чрезвычайно полезна при борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

"Танины — это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием. Они не дают размножаться вирусам. Кроме того, танины обладают ранозаживляющим действием", — цитирует "Москва 24" специалиста.

Медик отметила, что данные антиоксиданты могут загасить цитокиновый шторм, который разрушает ткани в месте воспаления. Однако объедаться хурмой не стоит, предупредила Соломатина. По её словам, чрезмерное употребление этой ягоды опасно для кишечника. Кроме того, диетолог категорически не рекомендует есть хурму диабетикам, а также людям с лишним весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта.

При этом Соломатина добавила, что танины есть не только в хурме. Как указала специалист, виноград, смородина, черника и черёмуха также богаты этими антиоксидантами.

Ранее Лайф перечислил продукты, вызывающие отёчность лица. Среди них, как это ни странно, нет воды. Отёки лица по утрам провоцируют сливки, цельное молоко и сыр. Их лучше заменить на продукты из козьего молока или без содержания лактозы.