Диетолог Кораблёва рассказала, кому нельзя есть морковь
Pixabay
Также специалист отметила, что этот овощ не должен быть мягким и бугристым, с пятнами и трещинами.
Морковь ускоряет обмен веществ, снижает холестерин, омолаживает и способствует похудению человека, но некоторым людям её всё же желательно исключить из рациона. О том, кому лучше отказаться от этого овоща, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблёва.
По её словам, морковь не следует употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, он не может усвоить каротин. Кроме того, в числе противопоказаний — язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки).
Также специалист отметила, что морковь не должна быть мягкой и бугристой, с пятнами и трещинами. Если вы заметили подобное, это означает, что у овоща испорчена сердцевина.
"Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твёрдым", — приводит слова диетолога Кораблёвой РИА "Новости".
Ранее нутрициолог Елена Корнилова дала советы, как не переедать за новогодним столом. Она подчеркнула, что важную роль играет отношение к самому празднику, который нередко вызывает стресс.
Новости
Handelsblatt: Отказ от "Северного потока – 2" вызовет в Германии отключения электричества
28 декабря 2021, 04:18Аргентинский эпидемиолог Пиовано заявила, что США и ЕС лишили людей "Спутника V"
28 декабря 2021, 04:09Глава Минздрава Франции Веран ожидает 250 тысяч случаев ковида за сутки в январе
28 декабря 2021, 03:57