25 января 2022, 01:35
11921

Фармацевт Абде назвал рыбу, употребление которой вызывает рак

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Специалист отметил, что этот морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам. Он не рекомендует часто употреблять такую еду.

Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть солёную рыбу, так как она провоцирует онкологию. Об этом пишет британская газета Express.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", пояснил специалист.

По словам Абде, соление рыбы для её консервирования приводит к образованию побочных продуктов, увеличивающих вероятность риска развития онкологических заболеваний. Эксперт отметил, что любая солёная, маринованная и копчёная пища провоцирует развитие рака желудка и толстой кишки. Медик не рекомендует часто употреблять такую еду.