Фармацевт Абде назвал рыбу, употребление которой вызывает рак
Pixabay
Специалист отметил, что этот морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам. Он не рекомендует часто употреблять такую еду.
Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть солёную рыбу, так как она провоцирует онкологию. Об этом пишет британская газета Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — пояснил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для её консервирования приводит к образованию побочных продуктов, увеличивающих вероятность риска развития онкологических заболеваний. Эксперт отметил, что любая солёная, маринованная и копчёная пища провоцирует развитие рака желудка и толстой кишки. Медик не рекомендует часто употреблять такую еду.
Ранее врач Джулия Геррини рассказала, как распознать рак лёгких по состоянию кожи.
Новости
МИД Украины заявил о планах Германии эвакуировать часть сотрудников посольства в Киеве
25 января 2022, 01:27На Кубке Африки защитник встал в ворота сборной Комор и сделал 4 сейва в матче с Камеруном
25 января 2022, 01:17Первый тур выборов президента Италии не определил лидера из-за множества пустых бюллетеней
25 января 2022, 01:01