Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 февраля 2022, 13:39
5457

Врач Звонков оценил меню биатлонистки Васнецовой, плакавшей из-за голода на карантине на Играх

<p>Валерия Васнецова. Фото © ТАСС / Михаил Терещенко</p>

Валерия Васнецова. Фото © ТАСС / Михаил Терещенко

По мнению собеседника Лайфа, такой рацион не сбалансирован, к нему нужно добавить овощи и фрукты, а несколько блюд сделать заменяемыми.

Рацион, которым кормят на Олимпиаде в Пекине российскую биатлонистку Валерию Васнецову, заболевшую коронавирусом, однозначно нельзя назвать спортивным. Такое питание может негативно сказаться на любом спортсмене, рассказал Лайфу бывший врач сборной по прыжкам на лыжах с трамплина терапевт Андрей Звонков.

По мнению врача, в этом наборе блюд можно оставить картошку, так как она даёт углеводы, а заменяемыми нужно сделать свинину и томаты. Тогда рацион станет более сбалансированным. Однако необходимо добавить ещё фруктов и овощей, чтобы спортсмены получали витамины. Звонков отметил, что пища, которую дают российской биатлонистке, очень калорийная, организаторы должны были учесть, что такая еда подходит не всем.

"Весь этот набор — примерно 250–300 граммов. С учётом костей чистого мяса 50 граммов — это примерно 150 килокалорий. Макароны — где-то 100–125 килокалорий, картошка тоже от 90 до 100 килокалорий. Соуса со всеми загустителями там около 30–35 килокалорий. И, если всё это сложить, получается около 450 килокалорий. Для завтрака этого достаточно, а вот для обеда уже нет. Этого мало, особенно для спортсмена, которому надо питать мышечную массу. В каком бы карантине спортсмен ни находился, есть такое каждый день — это издевательство", считает врач.

Напомним, ранее стало известно, что Валерия Васнецова из-за двух положительных тестов на коронавирус принять участие в Олимпийских играх в Пекине не сможет. Сейчас спортсменка находится на карантине. Сегодня Васнецова пожаловалась в Сети на отвратительное питание для заболевших на Олимпиаде. После этого руководство СБР обратилось в комиссию спортсменов и МОК для решения проблемы. Вскоре питание биатлонистки изменили.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров