5 февраля 2022, 07:15

Диетолог Соломатина объяснила, какие консервы могут вызвать рак

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Специалист отметила, что консервированные продукты можно условно разделить на два типа: домашнего приготовления и промышленного. Каждый из них по-своему опасен.

Злоупотребление консервами может приводить к повышению давления, а также увеличивать риск развития онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

В эфире радио Sputnik она отметила, что консервированные продукты можно условно разделить на два типа: домашнего приготовления и промышленного. При употреблении первых важно помнить о большом количестве соли в их составе.

"Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз. Кроме того, соль даёт отечность и ухудшение метаболических процессов", — пояснила Соломатина.

А промышленные консервы в первую очередь могут быть опасны из-за бензоата натрия — это часто используемая пищевая добавка, которая может провоцировать развитие рака.

"Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов", — заключила диетолог.

Ранее Лайф сообщал, что нутрициолог Надежда Чернышова оценила выводы учёных о связи рака и консервированных овощей. По её мнению, сказываться может воздействие не только солей, но и других веществ. Также не стоит исключать наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям.