Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
11 февраля, 20:33

В Туле осудили трёх человек, помогавших Навальному незаконно получать биллинги

Игорю Зайцеву и Петру Каткову назначено наказание в колонии-поселения в виде двух лет лишения свободы. Александр Зеленцов проведёт в колонии строгого режима четыре года.

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор трём мужчинам, которые помогали блогеру Алексею Навальному нелегально получать выписки с телефонных счетов, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Их признали виновными в незаконном получении информации и подделке документов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Игорю Зайцеву и Петру Каткову назначено наказание в колонии-поселения в виде двух лет лишения свободы каждому со штрафом в размере 90 тысяч рублей. Александр Зеленцов также признан виновным в совершении преступлений и приговорён к лишению свободы на три года", — сообщили в пресс-службе.

3 июня 2021 года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Зеленцова к трём годам лишения свободы, поэтому путём частичного сложения наказания ему назначен приговор в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, фигуранты дела предоставляли доступ к данным, составляющим тайну телефонных переговоров граждан. Против них были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 138 УК РФ и части 4 статьи 327 УК РФ. До вступления приговора в законную силу мера пресечения оставлена прежней — Зайцев и Катков находятся под домашним арестом, а Зеленцов — под стражей.

Напомним, что 2 февраля 2021 года Навальному заменили условный срок на 3,5 года колонии по делу "Ив Роше". Ранее Петушинский районный суд уже рассмотрел три иска блогера к колонии. Они касались оспаривания постановки на учёт как склонного к побегу, цензуры получаемых им газет и невыдачи книг.

Обложка ©

Алексей Навальный. Фото на обложке © ТАСС / Пресс-служба Мосгорсуда

Комментарий

1
avatar
avatar
Szergej Loginov12 февраля, 08:13

2 года очень мало, до смешного мало! Их кто-то отмазал. Неужели не смогли покруче статью, не верю!!! По моим соображениям 7 лет было бы нормально!

Новости партнеров