Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
22 марта, 15:07

Бывший юрист ФБК Серуканов объяснил, почему никто не выйдет на улицы за Навального

Он добавил, что команда блогера не будет в ближайшее время развивать "уличную активность", иначе её резервы "исчерпаются". В будущем протесты могут быть организованы штабом из Литвы.

Массовых акций в поддержку блогера Алексея Навального в России не будет, этого и не планировалось. Об этом заявил бывший юрист ФБК*, замглавы московского штаба Навального* Виталий Серуканов в своём телеграм-канале "Укол Зонтиком".

"Никто сегодня в массовом порядке за Навального не выйдет. Этого и не планировалось, хотя все ждали приговор в семь-восемь лет", — написал он.

Серуканов добавил, что команда Навального не будет в ближайшее время развивать "уличную активность", иначе её резервы "исчерпаются". По его словам, сегодня большинство граждан поддерживают "Операцию Z" на Украине и не чувствуют последствий от санкций. Сообщество ждёт "день икс", когда экономические последствия от западных ограничений могут стать существенными, после чего будет организовывать из Литвы массовые протесты в крупных городах РФ.

Ранее Лайф сообщал, что суд приговорил Навального к девяти годам колонии строгого режима. При этом гособвинение запрашивало для него 13 лет лишения свободы. Также Навальный должен будет выплатить штраф в 1,2 миллиона рублей.

Напомним, процесс над Навальным по новому делу начался в покровской колонии 15 февраля. На этот раз он обвинялся по четырём эпизодам мошенничества и одному эпизоду, связанному с неуважением к суду. В ходе заседаний были заслушаны показания экс-юриста ФБК Виталия Серуканова, который рассказал, что Навальный тратил деньги фонда на свои личные нужды — дорогие курорты, стриптиз-клубы, безбедную жизнь, а его работники в это время сидели без зарплаты.

* Запрещённая в России экстремистская организация, выполнявшая функции иностранного агента.

Обложка ©

ТАСС / Фадеичев Сергей

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров