Турция ответила на угрозы США ввести санкции

4036

Фото © Pixabay

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара будет делать то, что должна, несмотря на любые заявления.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара не намерена менять свою политику из-за угроз США ввести санкции, об этом он заявил в эфире телеканала CNN Turk.

Глава МИД также отметил, что не может комментировать записи президента США Дональда Трампа в "Твиттере", поскольку "у него твиты настолько разные".

— Есть давление на него, сам он пытается что-то делать, у него твиты настолько разные, что я не знаю, какой именно комментировать. Главное, что, несмотря на любые заявления, Турция будет делать то, что должна делать и что считает нужным, — подчеркнул Чавушоглу.

Он заявил, что Анкара была вынуждена начать операцию "Источник мира" из-за поставок американских вооружений сирийским курдам. Министр отметил, что США обещали вывести военных, но организовали совместное с курдами патрулирование, чтобы отдавать вооружение силам самообороны курдов, а теперь терпению Турции пришёл конец.

Ранее сенат внёс инициативу о введении санкций против Анкары за проведение военной операции "Источник мира". Президент США Дональд Трамп также отметил, что готов на гораздо более жёсткие действия. Госдеп также прокомментировал, в случае возникновения какой ситуации Турцию ожидают последствия.

Напомним, сегодня Турция объявила о начале военной операции "Источник мира" в Сирии. Страна уже нанесла удары по двум местным городам — Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн — и пересекла границу к северу от Евфрата. Также турки обстреляли 181 объект террористических организаций. Коалиция "Силы демократической Сирии" заявила о жертвах среди мирного населения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×