Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

За сутки задержано около 300 участников протестов в Нью-Йорке

Начальник городской полиции пообещал также разобраться со всеми случаями превышения полномочий его подчинёнными.

764

Фото © AP / TASS / John Minchillo

Примерно 300 демонстрантов, участвовавших в массовых акциях протеста после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, были арестованы полицией в Нью-Йорке. Об этом заявил начальник местной полиции Дермот Шиа, его выступление показывал телеканал NY1.

Протесты начались в минувший четверг и продолжались в пятницу, субботу и воскресенье. Но в последние три ночи мы наблюдали снижение числа арестов с примерно 700 за ночь до примерно 500, а минувшей ночью — до примерно 300. Аресты применяются к тем, кто совершает акты насилия, занимается мародёрством или нападает на полицейских, — отметил Шиа.

По словам главы полиции Нью-Йорка, некоторые протестующие наполняли цементом бутылки из-под воды и кидали их в полицейских.

Кроме того, Шиа пообещал провести расследование по фактам превышения полномочий его подчинёнными.

Я знаю, что большинство моих сотрудников действовали крайне профессионально и сдержанно при самых трудных обстоятельствах. Но могло быть несколько случаев, которые сейчас расследуются, и расследование этих инцидентов идёт без проволочек. Могу сказать, что нескольким полицейским может грозить увольнение, — резюмировал начальник полиции города.

Напомним, массовые протесты в США идут уже десятые сутки. Их причиной стало жестокое задержание полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, который позже скончался в больнице. Комендантский час объявлен в 40 городах разных штатов, акции переросли в погромы и грабежи. Мародёры бьют витрины магазинов и воруют ювелирные изделия, одежду и бытовую технику. Жертвами волны насилия стали не менее 11 человек, сотни получили ранения. Шествия в поддержку протестующих прошли далеко за пределами страны: в Лондоне, Афинах и Вене.

Выбор редакции

Loading...