Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"ДТП — это не уголовка". Пашаев заявил, что частично признаёт нахождение Ефремова за рулём в момент аварии

Тем не менее он по-прежнему не ответил на вопрос, какие именно доказательства говорят о невиновности его подзащитного.

31307

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что защита лишь частично признаёт обвинения в том, что артист находился за рулём в момент аварии.

Юрист вновь отказался огласить доказательства невиновности своего подзащитного, наличие которых анонсировал ранее, и подчеркнул, что отвечать на вопросы преждевременно. Он потребовал дать возможность разобраться в деле в рамках Уголовно-процессуального кодекса, ведь признать вину актёр всегда успеет.

Мы частично признаём вину, что за рулём был Ефремов. ДТП — это специфическое преступление, но никак не уголовка, подчеркнул Пашаев в эфире телеканала "Россия-1".

Защитник отметил, что в деле есть много вопросов и нюансов, однако он настаивает, что преступление не было совершено предумышленно. Адвокат добавил, что заявления об отказе семьи погибшего Сергея Захарова от материальной помощи не соответствуют действительности и у него есть аудиозапись беседы с братом жертвы аварии, подтверждающая эти слова.

В ответ на заявления Пашаева о невиновности актёра адвокат потерпевших Александр Добровинский напомнил о неопровержимых доказательствах того, что за рулём находился именно Ефремов.

Есть видеозаписи со всех камер, которые свидетельствуют, что он был в машине один. И был за рулём. Это всё от лукавого, сказал юрист в интервью Федеральному агентству новостей.

Добровинский добавил, что экспертиза однозначно подтвердила, что на подушке безопасности автомобиля Ефремова, об которую ударился артист в момент столкновения, остались следы его эпителия и жировые отделения.

Напомним, 3 июля Пашаев внезапно заявил о невиновности Ефремова, и сам заслуженный артист якобы согласился с этим. В аварии, унёсшей жизнь Сергея Захарова, по версии защитника, участвовала лишь машина звезды кино. Александр Добровинский, представляющий интересы пострадавших, назвал такие слова кощунством. В настоящее время расследование резонансного дела завершено, актёру предъявлено обвинение в окончательной редакции. Защитник семьи жертвы ДТП уверен, что началась "игра за условный срок", но отрицание вины не изменит исхода уголовного процесса.

Выбор редакции

Loading...