Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Кто-то стоит над душой". Физиономист изучила состояние Тихановской на видео с неожиданным призывом

По словам специалиста, на политика явно оказывалось давление и она хотела как можно скорее зачитать текст и уйти.

195279

На опубликованном видеоролике, где кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская просит её сторонников отказаться от митингов и протестов, политик читает текст по бумажке под давлением. Такое мнение Лайфу после просмотра этих кадров высказала физиономист, специалист по распознаванию лжи, эксперт невербального поведения Светлана Филатова.

Специалист пояснила, что у Тихановской не наблюдается никакой эмоциональной вовлечённости во время чтения текста. Это говорит о том, что не она его писала. По этим же причинам она старается как можно скорее закончить чтение. Филатова сравнила это с походом к стоматологу, когда необходимо пройти неприятную процедуру.

Она облизывает губы, когда говорит "народ сделал свой выбор" и ещё когда благодарит, что проголосовали. Ей есть что сказать по этому поводу. Она подавлена, её что-то сдерживает, никогда не скажет напрямую. Только если по секрету. Видимо, есть сдерживающий фактор, в опасности кто-то из её близких, или кто-то стоит над душой. Скорее всего, долгоиграющая перспектива. Не оглядывается, если бы её запугивали здесь и сейчас, она бы оглядывалась, чувствовалось бы присутствие человека. Здесь давление издалека, — отмечает Светлана Филатова.

Как сообщал Лайф, сторонники белорусской оппозиции не признали итоги выборов нового президента, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. В некоторых городах республики прошли акции протеста, сопровождавшиеся массовыми беспорядками и столкновениями с милицией. В первый день протестов было задержано около трёх тысяч человек. На второй день МВД республики отчиталось о задержании более двух тысяч человек.

Выбор редакции