Белорусский СК не увидел криминала в смерти пропавшего без вести участника протестов

Его тело нашли накануне в столице республики.

2137
Post cover

Никита Кривцов. Фото © Соцсети

Следственный комитет Белоруссии не увидел криминального характера в смерти пропавшего без вести 28-летнего Никиты Кривцова, тело которого обнаружили в лесопарке Минска накануне. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в телеграм-канале.

По предварительным данным, его смерть не носит криминальный характер, видимых телесных повреждений на теле не обнаружено, — говорится в сообщении.

В СК добавили, что для установления точной причины смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в ведомстве рассказали, что незадолго до пропажи погибший и его супруга приняли решение о разводе. По словам следователей, мужчина не задерживался и не привлекался к ответственности за участие в протестах.

Напомним, Никита Кривцов считался пропавшим без вести с 12 августа. Мужчина входил в список пропавших после протестов, опубликованный белорусскими СМИ. По официальным данным, в результате беспорядков в Белоруссии погибло три человека. Первой жертвой стал Александр Тарайковский. Сообщалось, что он погиб от взрыва неустановленного устройства, которое якобы хотел бросить в сторону белорусских силовиков. Однако позже в СМИ появился ролик, опровергающий эту версию. На кадрах видно, что протестующий подходит к ОМОНу с пустыми поднятыми руками. Позже стало известно о парне, умершем в Гомеле после задержания. Третьей жертвой стал 19-летний молодой человек, которого сбила машина.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.