Песков не увидел выгоды для кого-либо в отравлении Навального

Представитель Кремля напомнил, что отечественные токсикологи не нашли в организме блогера отравляющих веществ.

715
Post cover

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото © Kremlin

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии каких бы то ни было поводов для обвинений в причастности Москвы к ситуации с Алексеем Навальным. Разговоры о возможности введения антироссийских санкций в этой связи, по его убеждению, неуместны.

Я бы аккуратно говорил насчёт обвинений российского государства, всё-таки обвинений нет и нет никакого повода для обвинений российского государства. Никакие обвинения мы не склонны воспринимать в этой связи, — подчеркнул Песков.

По его словам, у СК России на данный момент нет повода для возбуждения уголовного дела по инциденту с Навальным. Представитель Кремля напомнил, что российские специалисты не обнаружили в организме блогера отравляющих веществ. При этом Берлин не сообщал ничего Москве о якобы найденном у пациента "химическом боевом отравляющем веществе нервно-паралитического действия". Песков выразил надежду на то, что Германия поделится с Россией выводами по ситуации с Навальным.

Мы, безусловно, заинтересованы в установлении причин произошедшего с берлинским пациентом. Наши следственные органы проводят необходимые проверочные действия. Этим действиям однозначно поможет информация германской стороны. До сих пор какой-либо информации мы не получили, надеемся, что это произойдёт в ближайшее время, — сказал он.

Песков также подчеркнул, что не считает, что отравление Алексея Навального может быть кому-то выгодным.

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа, его госпитализировали прямо с борта самолёта Томск — Москва. Изначально российские врачи подозревали у него острое отравление неустановленным веществом, однако позже сошлись во мнении, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. Спустя двое суток Навального доставили в берлинскую клинику "Шарите". Ранее германские военные токсикологи заявили, что блогера якобы отравили нервно-паралитическим ядом "Новичок".

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.