Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 сентября 2020, 12:05
4660

Нарышкин допустил, что отравление Навального могло быть сфальсифицировано

По мнению главы СВР, версия немецких властей вызывает много вопросов.

У президента Белоруссии Александра Лукашенко могут быть доказательства фальсификации отравления Алексея Навального. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, комментируя слова белорусского лидера о перехвате разговора Варшавы и Берлина о российском блогере.

Если президент Лукашенко это заявил, значит, он имел на это соответствующие основания. Я со своей стороны вполне допускаю это, — сказал он журналистам.

Глава СВР отметил, что версия немецких властей об отравлении Навального вызывает много вопросов. В первую очередь он напомнил, что отечественные специалисты провели пациенту "доскональную экспертизу и гарантировали, что на тот период, когда Алексей Навальный находился на территории РФ, у него не присутствовало никаких следов отравляющих веществ".

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа, его госпитализировали прямо с борта самолёта Томск — Москва. Изначально российские врачи подозревали у него острое отравление неустановленным веществом, однако позже сошлись во мнении, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. Спустя двое суток Навального доставили в берлинскую клинику "Шарите". Ранее германские военные токсикологи заявили, что блогера якобы отравили нервно-паралитическим ядом "Новичок".

Обложка ©

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Фото © Kremlin

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров