Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Пашаев не жалеет о выбранной им тактике защиты Ефремова

Юрист считает, что гособвинение запросило 11 лет колонии из-за стихов, которые прочитал артист.

6714
Post cover

Фото © ТАСС / Александр Щербак

Адвокат Эльман Пашаев считает правильной тактику защиты Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом. По его словам, признание вины актёром на начальной стадии судебного процесса ничего бы не изменило, передаёт ТАСС.

Юридически ничего не меняется. Подсудимый имеет право тысячи раз менять показания, а последнее слово это окончательно, и суд принимает последнее слово, — подчеркнул защитник.

Пашаев добавил, что гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии из-за сатирических стихов, которые прочитал актёр, а не из-за того, признал он сразу свою вину или нет. Юрист также отметил, что у него с семьёй артиста хорошие отношения.

Напомним, Пресненский суд Москвы 8 сентября огласит приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре города. По словам очевидцев, в момент происшествия артист был пьян. Пострадавший в результате аварии водитель фургона скончался в больнице. Во время прений сторон гособвинение запросило для Ефремова 11 лет лишения свободы в колонии. Адвокат артиста Эльман Пашаев попросил назначить своему клиенту не связанное с лишением свободы наказание, в крайнем случае — отправить Ефремова в колонию-поселение.

Выбор редакции