Во ФСИН сообщили, что Тесака не пытали в красноярском СИЗО

Отмечается, что в его медицинской карте данных о телесных повреждениях не зафиксировано.

6861

Фото © Владимир Гердо / ТАСС

Во время пребывания националиста Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, в СИЗО города Красноярска к нему не применялась физическая сила или спецсредства, а сам он каких-либо жалоб на здоровье не высказывал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по региону.

В медицинской карте телесных повреждений не зарегистрировано, — приводит агентство текст сообщения.

Отмечается, что информации о наличии какого-либо психологического воздействия со стороны сотрудников и других осуждённых по отношению к погибшему не поступало, как и сведений об угрозе его личной безопасности.

Ранее Лайф сообщал, что следователи СКР после осмотра места не нашли признаков, указывающих на возможное убийство Марцинкевича. Зато в его камере были обнаружены предсмертные записки, в которых указаны "серьёзные мотивы" суицида. При этом его родственники уверены в обратном и считают, что Тесаку помогли свести счёты с жизнью.

Напомним, Марцинкевич был найден мёртвым в следственном изоляторе Челябинска. По данным Лайфа, в камере Тесак был один и содержался в СИЗО временно: его этапировали из колонии в столичный следственный изолятор.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1