Песков пояснил роль Путина в отправке Навального в Германию

Большую часть решений принимали всё же врачи.

23 октября 2020, 10:10
<p>Фото © ТАСС / Александр Щербак </p>

Фото © ТАСС / Александр Щербак

Президент России Владимир Путин лишь поручил Генпрокуратуре снять ограничения на выезд из страны для Алексея Навального, чтобы того смогли отправить на лечение в Германию. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент говорил, что общался с Генпрокуратурой с учётом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу. И он не мог выехать за границу, и в этой части мог сделать только президент, — сказал Песков.

Он уточнил, что разрешение на отправку Навального, его перевозка и так далее — это не имело отношения к президенту, а было прерогативой врачей.

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа. Его госпитализировали прямо из самолёта. Изначально российские врачи подозревали у блогера острое отравление неустановленным веществом, однако позже сошлись во мнении, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. Спустя двое суток Навального доставили в берлинскую клинику Charite. Там вскоре заявили, что блогера якобы отравили ядом "Новичок". Притом что российские эксперты, врачи и даже сами создатели "Новичка" усомнились в этом. 23 сентября стало известно о выписке блогера.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1