В Кремле пояснили, почему не стоит считать гумпомощью поставки вакцины за рубеж

В первую очередь Россия старается удовлетворить потребности своих собственных граждан, поясняют власти.

4 марта 2021, 09:55

Фото © Агентство "Москва" / Киселёв Сергей

Москва делает всё возможное для удовлетворения зарубежных заявок на российскую вакцину от коронавируса, однако это не является гуманитарной помощью. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подтвердил, что спрос на российские препараты достаточно большой, однако в первую очередь российская сторона старается ответить на запрос собственных граждан.

"Россия делает всё возможное, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности своих собственных граждан и во вторую очередь удовлетворить многочисленные заявки других государств", пояснил журналистам Песков.

"Всё это не более чем шутки, и мы это никак не хотим комментировать. Это нас не касается", — отрезал представитель Кремля.

Ранее Лайф рассказывал, что Словакия получила первую партию "Спутника V", не дожидаясь регистрации в ЕМА. Она стала второй после Венгрии страной в ЕС, которая разрешила применение российской вакцины. Там считают полностью обоснованным использование в стране российского препарата.

После этого у словацкого премьера спросили, что тот пообещал России в обмен на поставки препарата, и Матович ответил, что договорился о передаче Закарпатской Украины. Позже он пояснил, что это была шутка. Однако в МИД Незалежной на эти слова обиделись и потребовали извинений. Сегодня эти извинения прозвучали.


Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1