Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 мая 2021, 09:43
21466

Лайф узнал, как вёл себя казанский стрелок незадолго до нападения на гимназию

Ильназ Галявиев. Фото © ТАСС / Алеев Егор

Ильназ Галявиев. Фото © ТАСС / Алеев Егор

Изменения в поведении сына очень не нравились матери Ильназа. После того как парень купил сейф для оружия, женщина не находила себе места.

Лайф узнал о поведении убившего девять человек в казанской гимназии Ильназа Галявиева незадолго до трагедии, а также о том, как складывались отношения 19-летнего молодого человека с родственниками.

Как нам стало известно, в детстве Галявиев был тихим и спокойным мальчиком и не вызывал у родных и знакомых никаких подозрений. Однако за некоторое время до стрельбы в казанской школе парень приобрёл сейф для ружья, чем крайне обеспокоил свою семью, в частности, мать. А ещё он изменил поведение и начал грубить родным, с которыми жил, и даже настаивал на том, чтобы они съехали и оставили его в одиночестве. Но семья Ильназа не могла переместиться в новую квартиру, поскольку в ней на тот момент шёл ремонт.

Так, первым агрессивное поведение сына не выдержал отец Галявиева, который всё-таки съехал в другое жильё, несмотря на ремонтные работы. Позднее за мужчиной последовали мать юноши и его старший брат. Вместе с тем Ильназ резко прервал общение с другими родственниками и перестал приезжать к ним в гости, хотя раньше делал это регулярно.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе в Казани, которую окончил три года назад. В результате погибло девять человек — семеро детей и двое учителей, а также пострадало 23 человека. СКР пока не рассматривает дело Галявиева по статье "Терроризм". Однако такой вариант не исключён по мере появления новых подробностей в ходе расследования. Сейчас молодой человек арестован на два месяца.


Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров