Регион

Уведомления отключены

Психиатр рассказал, могут ли болезни виновника трагедии в Казани повлиять на строгость наказания

Суд признает его невменяемым только в том случае, если подтвердится, что студент не руководил своими действиями.

13 мая, 08:05

Фото © Соцсети

Вне зависимости от диагноза, который ранее ставили врачи виновнику казанской трагедии Ильназу Галявиеву и который ещё может быть поставлен в ходе экспертиз, следователи будут рассматривать конкретно то состояние студента, в котором он пребывал в момент расстрела людей. Об этом рассказал врач-психиатр Артём Галиев.

"Когда рассматривают состояние человека в момент правонарушения, смотрят не на диагноз, а на то, мог ли человек отвечать за свои действия и руководить ими. Если человек был в состоянии психотическом, то его воля здесь не присутствует, им руководит психоз", — рассказал Галиев в беседе с kp.ru.

Если он действительно не руководил своими действиями, то суд признает его невменяемым. А причины развития психоза — это уже вопрос не для экспертизы, добавил врач.

Как сообщал Лайф, Ильназа Галявиева могут доставить на психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. Как правило, состояние особо опасных преступников исследуют в столичном институте имени В.П. Сербского, куда его могут перевезти в рамках следствия.

Напомним, стрельба в гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Зайдя через главный вход, 19-летний бывший ученик заведения начал стрелять практически с порога. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. Трагедия унесла жизни девяти человек — семерых школьников и двух учителей. Накануне их похоронили.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1