Регион

Уведомления отключены

"Был просто фотографом": Протасевич ответил на вопрос, есть ли на его руках кровь жителей Донбасса

После брифинга в МИД Белоруссии журналисты засыпали оппозиционера дополнительными темами, среди них были весьма конкретные просьбы рассказать о боевых действиях и его роли в них.

14 июня, 21:07

На вопрос журналиста после брифинга в МИД Белоруссии "Касательно Азова — понимали ли вы, под какие знамёна становитесь, и есть ли на ваших руках кровь?" задержанный в Минске сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич ответил, что участия в боевых действиях не принимал.

"Я скажу максимально кратко. Во-первых, я не принимал участия в боевых действиях, я был просто фотографом, а всё остальное — это материалы следствия", — сказал Протасевич.

Ещё короче был ответ на последовавший сразу вопрос от другого корреспондента: "Скажите, а со стороны КГБ Белоруссии есть вопросы по 2014 году и по Донбассу к вам или речь идёт только о протестах?" Протасевич развёл руками и сказал: "Это материалы дела, вы же понимаете".

Более развёрнутые ответы он дал на вопросы о своём здоровье — рассказал, что вакцинируется "Спутником V", а также объяснил, почему считает СИЗО самым безопасным для себя местом.

Напомним, Роман Протасевич ранее выступил на совместном брифинге МИД Белоруссии, Госпогранкомитета и Следственного комитета. Он сообщил, что намерен помогать правоохранителям и "своей стране", а также заявил, что его не принуждали сотрудничать со следствием. Кроме прочего, он опроверг сообщения об избиении и указал, что готов пройти медицинскую экспертизу.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1