Регион

Уведомления отключены

СМИ: Президент Афганистана Ашраф Гани уехал из страны

Переходное правительство возглавил экс-руководитель афганского МВД.

15 августа, 13:42
4781
<p>Президент Афганистана Ашраф Гани. Фото © Office of the President of Afghanistan</p>

Президент Афганистана Ашраф Гани. Фото © Office of the President of Afghanistan

Президент Афганистана Ашраф Гани уехал из страны. Об этом сообщает местный телеканал "Толо ньюс" со ссылкой на два источника.

Информацию подтвердил и телеканал "Аль-Арабия", активно освещающий события, происходящие сегодня в Афганистане. Таджикская медиагруппа "Азия — Плюс" ранее выступила с утверждением, что президент направился в Таджикистан.

Напомним, сегодня боевики радикального движения "Талибан"* вошли в Кабул, они захватили университет на западе столицы и вывесили на нём свой флаг. По информации СМИ, исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заявил, что Кабул не подвергнется штурму и смена власти пройдёт мирно.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США начали выводить оттуда свои войска. Президент Штатов Джо Байден заявил, что военная миссия в стране завершится 31 августа 2021 года. На этом фоне талибы организовали масштабное наступление и захватили многие афганские провинции.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Леон Петров15 августа, 21:43

Основная цель прибывания США в Афганистане-это обеспечить устойчивый наркотрафик героина, а затем и эфедры, для спонсирования цветных революций и радикальных движений по всему миру.Для этих целей в Косово был организован перевалочный пунт, куда транспортными самолетами США из Афганистана доставлялась наркота и уже оттуда расходилась по всему миру. Руководство проектом осуществляет ЦРУ. Кто-то наивно думает, активность США в Косово определялась заботой о косовских албанцах? Это глубокое заблуждение. Американцам понадобилась закрытая территория для перевалочного пунта не только для наркоты, но человеческих органов, которые завозились туда не только из Афганистана, но со всего Ближнего Востока, где присутствуют войска США. Правильность этих утверждений подтверждает то, что до сих пор ни одна международная делегация не может посетить Косово без согласования с США.

Новости партнеров

Layer 1