Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Главред "Комсомольской правды" Сунгоркин: Можейко не враг Белоруссии, никто не враг

По его словам, в республике у редколлегии нет штаба контрреволюции и журналист издания ни в чём не виноват.

12 ноября 2021, 10:33
<p>Владимир Сунгоркин. Фото © ТАСС / Александр Демьянчук</p>

Владимир Сунгоркин. Фото © ТАСС / Александр Демьянчук

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин рассказал подробности вечера, когда журналист издания "КП в Беларуси" Геннадий Можейко опубликовал статью, из-за которой его задержали, и заметил, что не знает, что с корреспондентом происходит сейчас.

По его словам, всё произошло в октябре, когда Можейко взял интервью у одноклассницы мужчины, убившего сотрудника КГБ во время антитеррористической операции в Минске. Публикация пробыла на сайте семь минут, однако этого хватило, заметил Сунгоркин.

"Он всё понимает. Что сейчас начнётся. Сначала он убирает заголовок "Парень был хороший". А потом быстро вычёркивает и всю заметку. Прошло семь минут. Поздно, друг мой. Поздно. Причём я тоже редактор, если бы я это увидел, я бы, наверное, пропустил", — сказал Сунгоркин в беседе с Антоном Красовским в его проекте "Антонимы", передаёт kp.ru.

Главред издания заметил, что с момента задержания лично с ним по этой ситуации никто не разговаривал и он не знает, что сейчас происходит с журналистом. Отправляемые ему посылки возвращаются обратно. Также не в курсе и мать Можейко, с которой Сунгоркин находится на связи и помогает семье, оплачивая двух адвокатов.

При этом главред добавил, что "Комсомольская правда" не является врагом Белоруссии, как и Можейко.

"Нет там штаба контрреволюции. Можейко не враг. Никто не враг. Мы все за Белоруссию. На всех уровнях мы пытаемся объяснить <…> любую трибуну использую, чтобы ещё раз сказать: этот человек ни в чём не виноват. Хотя и оговариваюсь, когда он выйдет, я не знаю, с чем он выйдет", — заключил Сунгоркин.

Напомним, 2 октября главред "Комсомольской правды" сообщил о пропаже в Минске сотрудника издания Геннадия Можейко. В редакции КП предположили, что его могли задержать правоохранительные органы. Позднее стало известно местонахождение пропавшего журналиста: Можейко был задержан в связи с делом по статьям "Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни" и "Оскорбление представителя власти". Через несколько дней редколлегия сообщила, что решила закрыть представительство в Белоруссии.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1