Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
7 августа, 23:25

В Генпрокуратуре сравнили боевиков "Азова" с немецко-фашистскими захватчиками

Генпрокурор Краснов рассказал о свидетельствах, что боевики "Азова" убивали детей

Боевики украинского нацбатальона "Азов"* используют запрещённые средства и методы ведения войны, в том числе пытки мирных граждан и убийства детей. О том, что в суде были представлены соответствующие свидетельства, рассказал глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов.

В интервью "Коммерсанту" он напомнил, что заседание суда по вопросу о признании "Азова" террористической организацией проходило в закрытом режиме. Но была и открытая часть, там были заслушаны показания о преступной деятельности батальона "Азов".

"Так, в суде выступили правозащитники, журналисты, общественные деятели, изучающие на протяжении многих лет деятельность "Азова", которые представили видео- и аудиоматериалы, в том числе показания очевидцев, о совершаемых его боевиками пытках и убийствах мирных граждан, включая малолетних детей, умышленных нападениях на гражданские объекты, минировании и закладывании взрывных устройств в местах пребывания гражданского населения", — сказал Краснов.

По его мнению, преступления боевиков "Азова" по жестокости могут сравниться "лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны". По данным Генпрокуратуры, в "Азове" брали за основу труды идеологов фашизма.

"Установлены факты применения членами "Азова" запрещённых средств и методов ведения войны", — пояснил Краснов.

Как сообщал Лайф, Верховный суд РФ признал украинский националистический батальон "Азов" террористической организацией и запретил его на территории России. В ходе заседания эксперты сошлись в оценках деяний полка: с 2014 года азовцы пытали, убивали и похищали мирных жителей в восточной части Украины. Кроме того, в батальоне практиковали людоедство, в этом признался один из пленных членов "Азова". При этом украинское "Азовское движение" является очень обширным и включает не только нацбатальон "Азов", но и другие смежные с ним военные и политические организации, например партию "Национальный корпус".

* "Азов" — запрещённая в России террористическая организация.

Обложка ©

ТАСС / ЦОС ФСБ РФ

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров