Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 апреля, 01:15
24217

"Хуже, чем смертная казнь": Стало известно, где и как проведут остаток дней палачи из "Крокуса"

MK.Ru: Террористов из "Крокуса" могут отправить отбывать срок в "Полярную сову"

Обвиняемые в теракте в подмосковном "Крокусе", скорее всего, будут приговорены к пожизненному заключению. Член президентского Совета по правам человека и Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва в статье для сайта MK.Ru предположила, где они будут отбывать заключение и какие условия ждут преступников.

В России на сегодняшний день семь колоний для пожизненно осуждённых, в каждой из которых содержатся террористы. Большая часть из них содержатся в "Полярной сове" в посёлке Харп городского округа Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Территорию, где находятся корпуса с пожизненно заключёнными, Меркачёва охарактеризовала как "тюрьму в тюрьме", где содержится порядка 300 человек. Они сидят в камерах по двое-четверо, в тяжёлых условиях: железная кровать, стол, тумбочка. Личные вещи иметь нельзя. Продукты и предметы личной гигиены находятся в особых помещениях и выдаются по мере надобности.

Даже в этих колониях террористы считаются изгоями. Зачастую их сажают в одну камеру с педофилами и маньяками, что им крайне не нравится.

"Террористы не любят сидеть с маньяками и педофилами. Но у нас не выбирают соседей. Был один командир, которому не положено вроде как по понятиям было с педофилом за одним столом сидеть. Я сказал, что у нас в "Полярной сове" нет никаких иерархий. Посадили-таки их за один стол. Никто никаких требований не выдвигал", — рассказывает бывший главный оперативник "Полярной совы" Юрий Сандрыкин.

Также террористов могут отправить в "Чёрный дельфин" в Оренбургской области, который считается самой суровой российской колонией, либо в одну из двух в Республике Мордовия. Кроме того, кто-то из преступников, скорее всего, проведёт остаток дней и в "Белом лебеде".

"Что говорят террористы? Что много думали (время для этого было) и пришли к мысли, что теракты ничем нельзя оправдать, не было и не могло быть в них никакой пользы (особенно для веры). А ещё говорят, что жалко им и своих жертв, и близких, и себя. Только обратно ничего уже не вернуть. И вот с этой мыслью им придётся жить дальше. Это хуже, чем смертная казнь. Так что завидовать палачам, убившим десятки людей в "Крокусе", точно не стоит", — резюмировала Меркачёва.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров