Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
27 декабря 2024, 06:38

В МЧС обозначили зоны риска стихийных бедствий в следующем году

Глава МЧС Куренков: В зоне риска по подтоплениям в 2025-м находятся три региона

Паводок в Орске в 2024 году. Обложка © Life.ru

Паводок в Орске в 2024 году. Обложка © Life.ru

В следующем году риски подтоплений территорий сохраняются в Курганской, Тюменской и Мурманской областях. Как рассказал РБК глава МЧС Александр Куренков, в ряде регионов также прогнозируются природные пожары.

Несмотря на то, что предварительный прогноз весеннего половодья на 2025 год будет представлен Росгидрометом в феврале, МЧС уже начало подготовку к потенциально опасному паводковому периоду.

Куренков отметил, что в Якутии на некоторых участках реки Лены толщина льда превышает норму на 15 см. Ожидаются высокие уровни воды в реках Западной Сибири, включая Обь, Тобол и Ишим. Риски затоплений остаются актуальными для Курганской и Тюменской областей из-за увеличенных сбросов с гидроэлектростанций Казахстана.

Также он сообщил, что в марте ожидается вероятность возникновения природных пожаров в южных регионах Забайкалья, Тувы, а также в Хабаровском и Приморском краях.

МЧС России активно работает над предотвращением чрезвычайных ситуаций (ЧС) и минимизацией их последствий. В частности, ведомство проводит мероприятия по предотвращению ЧС, включая мониторинг природных явлений, организацию учений и тренировок.

Кстати, стихийные бедствия, а также объявленные чрезвычайные ситуации являются уважительными причинами, которые могут оправдать отсутствие сотрудника на работе. Напомним, прогулом может считаться отсутствие сотрудника на рабочем месте более четырёх часов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
26 декабря 2024, 14:23

Режим ЧС федерального уровня ввели на Кубани из-за разлива мазута

Очистка парка «Анапская пересыпь» от нефтепродуктов. Обложка © Telegram / Минприроды Краснодарского края

Очистка парка «Анапская пересыпь» от нефтепродуктов. Обложка © Telegram / Минприроды Краснодарского края

Режим ЧС федерального уровня введут из-за последствий разлива мазута в Чёрном море. Об этом ТАСС заявили в МЧС России.

«Принимая во внимание сложившуюся обстановку и с учётом заслушанных нами докладов, предлагаю отнести чрезвычайную ситуацию, вызванную крушением танкеров в Керченском проливе, к чрезвычайной ситуации федерального характера и установить федеральный уровень реагирования», — цитирует агентство главу ведомства Александра Куренкова.

Напомним, 15 декабря в водах Керченского пролива затонули танкеры «Волгонефть», которые перевозили нефтепродукты. В результате в море попало около 9 тысяч тонн мазута, а затем топливо вынесло на прибрежные территории Краснодарского региона. Загрязнено 54 км береговой линии на Кубани, из них 44 км — в Анапе. В регионе был введён режим ЧС. Экологи считают, что рыболовство в местах разлива будет закрыто до следующего сезона, также под угрозой пляжный сезон в 2025 году.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar