Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Эксперт рассказал, кто раздувает тему "небезопасности" общероссийского голосования по конституции

По словам Олега Матвейчева, организаторы плебисцита сделали всё необходимое для того, чтобы ни один человек не заразился.

286
Post cover

Фото © Агентство "Москва" / Ведяшкин Сергей

Член Экспертного совета ЭИСИ, политолог Олег Матвейчев считает, что тема мифической "небезопасности" голосования по поправкам подогревается искусственно и не имеет отношения к действительности. Об этом он заявил в беседе с Лайфом. По словам Матвейчева, с точки зрения коронавируса никаких рисков здесь нет, поскольку процесс продуман до мелочей.

Голосование на участке будет продолжаться семь дней, поток будет очень маленький, все члены комиссии пройдут тесты, что у них нет никакого "ковида", то есть абсолютно стерильная и безопасная обстановка. Но, если кого-то и это не устраивает и всё равно ему страшно, он может зарегистрироваться проголосовать дистанционно, — перечислил он.

Эксперт подчеркнул, что для голосования по конституции не нужно будет никого запускать к себе домой и даже к документам гражданина прикасаться тоже никто не будет — паспорт можно показывать на расстоянии метра.

Так что всё сделано для того, чтобы ни один человек не заразился. Раздувают тему безопасности враги референдума, которые хотят его сорвать просто, — заключил собеседник Лайфа.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил на 1 июля проведение голосования по поправкам в конституцию. Как и было заявлено ранее, этот день станет выходным. Роспотребнадзор дал рекомендации для проведения процедуры волеизъявления. Ранее Центризбирком показал, как будет проходить голосование по поправкам, а СМИ опубликовали образец бюллетеня. Документ будет содержать всего лишь один вопрос и два варианта ответа. Глава государства убеждён, что большинство россиян поддержат изменения в основной закон страны.

Выбор редакции

Loading...