Пентагон заявил, что до сих пор не знает причину взрыва в порту Бейрута

При этом американский лидер в первый день предполагал, что имела место быть атака.

3104

Фото © AP / TASS / Thibault Camus

Власти США до сих пор не знают, что именно стало причиной сильного взрыва в порту ливанского Бейрута. Об этом в эфире Fox News заявил министр обороны США Марк Эспер.

Мы до сих пор не знаем, что произошло. В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака, — отметил Эспер.

Глава Пентагона также обратил внимание на то, что ежедневно Вашингтон получает всё больше данных о произошедшем. При этом днём ранее Эспер, по собственному признанию, считал, что случившееся больше походит на несчастный случай.

Кроме того, глава Пентагона подтвердил намерения Штатов "сделать всё возможное для оказания гуманитарной помощи" Ливану. В частности, Вашингтон готовит к отправке три лайнера C-17 с продовольствием и медикаментами.

Взрыв в порту Бейрута прогремел вечером 4 августа. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать халатность: взрывоопасные вещества хранились на портовом складе без соблюдения мер безопасности. По последним данным, число погибших достигло 158 человек.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.