"Для острастки ударили по ногам". Журналисты "Комсомольской правды" обвинили минский ОМОН в избиении

Теперь они намерены снять побои и подать жалобу в МВД Белоруссии.

4900

Фото © Pixabay

Минский ОМОН избил дубинками журналистов белорусской "Комсомольской правды", об этом заявил РИА "Новости" главный редактор издания Андрей Левковский.

Он отметил, что репортёры имели аккредитацию и находились в жилетках с надписью "Пресса". Фотограф, корреспондент и оператор вместе с водителем приехали в район Серебрянка, туда же прибыли силовики.

По словам Левковского, когда ОМОН пошёл на демонстрантов, первые двое сотрудников КП успели убежать, а журналист Геннадий Можейко попытался спрятаться в машине. Правоохранители потребовали выйти, открыть багажник, после чего применили силу.

Водитель открыл багажник, получил по ногам дубинкой. И второй по ногам дубинкой получил... Для острастки несколько раз ударили по ногам. Мол, мы по городу бегаем за вами и протестующими, жизни не даёте нам, — рассказал главред.

Он добавил, что пострадавшие намерены зафиксировать побои и подать жалобу в МВД Белоруссии.

Напомним, накануне вечером в Россию вернулись четверо задержанных в Белоруссии журналистов, ранее их избили и задержали во время ночных беспорядков. Это Семён Пегов (WarGonzo), Антон Старков и Дмитрий Ласенко (Daily Storm), а также Евгений Олейник (Sputnik). Последний рассказал о том, как его скрутили. По словам репортёра, силовики отнеслись к нему "как к скоту". Все четверо вышли на свободу, кроме того, освобождён оператор WarGonzo Владислав Зиздок.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1