Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Кампанию для сбора средств Фургалу в Сети назвали драматизацией ситуации

Бизнес-партнёры экс-губернатора Хабаровского края заключили ряд договоров с китайскими и панамскими компаниями.

3363
Post cover

Фото © Новодережкин Антон / ТАСС

Кампанию по сбору средств для бывшего губернатора Хабаровского края можно считать попыткой драматизировать ситуацию и способом легализовать счета аффилированных компаний, пишет телеграм-канал "Нешпорт".

Необходимость "выхода в кеш" объясняется и тем, что сейчас против компаний семьи Фургала запущен серьёзный арбитражный процесс, где суммы требований по невыполненным обязательствам уже превышают более миллиарда рублей, — пишет канал.

Издание добавляет, что деньги в компаниях Фургала были немалые. В частности, речь идёт о компании ООО "Сталком", где с марта 2010-го владельцами являлись бизнес-партнёр экс-губернатора Мистрюков и его супруга Стародубова. Контракты о поставках этой фирмы были заключены с китайской Dongyida trading development Co., Limited, с панамской фирмой Zelfera Development S.A. и тоже с панамской компанией-нерезидентом Zelfera Development S.A.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля возле его дома. В тот же день он был доставлен в Москву, где его допрашивали в течение шести часов и предъявили обвинения в организации убийств бизнесменов и в покушении на убийство. В суде глава региона заявил о непричастности к преступлениям. Суд отправил его под арест на два месяца.

Выбор редакции