Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Яндекс" сообщил Посольству РФ про обыск в нескольких минских офисах. При этом СК Белоруссии отрицает визит силовиков

Никто из сотрудников компании задержан не был.

2520

Фото © Терещенко Михаил / ТАСС

Представители Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь (ГУБОПиК) наведались с обысками в два офиса "Яндекс" и Uber в Минске. Об этом компания сообщила в российское посольство.

Несколько сотрудников "Яндекса" находились в это время в офисах. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. В протоколе обыска полная информация о его обосновании не представлена. По окончании обыска сотрудники "Яндекса" не задерживались, — сообщили Лайфу в пресс-службе компании.

Ранее Лайф сообщал, что неизвестные люди с оружием заблокировали офис "Яндекса" на проспекте Дзержинского в Минске. Пресс-служба компании официально подтвердила эту информацию. При этом Mash сообщал, что с 15 марта сотрудники минского "Яндекса" работают на удалёнке, а сам офис был закрыт, когда туда пришли люди с оружием.

Ранее Лайф сообщал, что во время беспорядков в Минске силовики задержали несколько российских журналистов: основателя проекта WarGonzo Семёна Пегова, сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, журналиста "Медузы" Максима Солопова, корреспондента RT Константина Придыбайло, репортёра "Sputnik Беларусь" Евгения Олейника и других. Почти все они уже вернулись в Россию и рассказали, как их задерживали белорусские силовики и каково им пришлось в камере центра изоляции правонарушителей.

Выбор редакции