Главный разработчик сайта Кремля раскрыл причину сбоя в работе госпорталов
По одной из версий, причиной неполадок стала DDoS-атака.
Фото © Pixabay
Масштабный сбой в работе сайтов российских государственных органов не связан с тем, что Роскомнадзор начал замедлять работу "Твиттера". Об этом заявил главный разработчик сайта Кремля, председатель комиссии в Институте развития Интернета Артём Геллер.
По словам специалиста, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций точно не могла повлиять на работу государственных сайтов. Таким образом, замедление работы сервиса микроблогов "Твиттера" и сбои в работе правительственных сайтов — вещи, друг с другом абсолютно не связанные.
"Основная причина в том, что государственные сайты в России не используют иностранные облачные сервисы, которые занимаются хостингом и размещением на своих серверах", — приводит его слова Ura.ru.
А вот программист и специалист по информационной, компьютерной и кибербезопасности Сергей Вакулин замечает, что причиной проблем, вероятно, стала DDoS-атака, которую не смогли отразить.
Напомним, утром 10 марта Роскомнадзор замедлил трафик сервиса микроблогов "Твиттера", поскольку компания систематически не исполняла требования по удалению контента, запрещённого в России. Позднее сообщалось о проблемах с доступом к сайтам Кремля, правительства, Госдумы, Совфеда, МВД, СК и ряда министерств. Позже провайдер заявил, что неполадки возникли из-за сбоя в функционировании оборудования. К настоящему моменту сайты госорганов РФ уже заработали.
Выбор редакции
Facebook и Instagram восстановили работу после глобальных сбоев
На сайте "Роскосмоса" появился раздел, посвящённый Юрию Гагарину
В Госдуме предложили освободить пенсионеров от налога по вкладам
"Члену экипажа стало плохо": Летевший в Японию "боинг" экстренно сел в Новосибирске
В Гидрометцентре предупредили москвичей о мокром снеге
Комментариев: 0