Регион

Уведомления отключены

"По-бредовому оценивает ситуацию": Психиатр назвал абсолютно неадекватным казанского стрелка

По мнению врача, маловероятен какой-либо иной исход, кроме как признание Галявиева невменяемым.

20 мая, 13:35
10634
<p>Фото © ТАСС / Егор Алеев</p>

Фото © ТАСС / Егор Алеев

Ильназ Галявиев, напавший на казанскую гимназию № 175, является душевнобольным, совершившим преступление в неадекватном состоянии. Таким мнением поделился с RT психиатр Александр Теслер.

"Судя по всему, он по-бредовому оценивает ситуацию. Речь его разорвана, он возбуждён, он агрессивен. Это как раз всё то, что не соответствовало его предыдущей жизни. Он абсолютно неадекватен. Он неадекватен той жизни, которую вёл, но что-то на него подействовало", — отметил врач.

Специалист объяснил, что могут быть совершенно разные причины такого психоза. От интоксикации до шизофрении или проявления опухоли мозга. Галявиева досконально обследуют врачи. Однако результат, по мнению Теслера, будет один.

"Я думаю, что всё-таки это душевнобольной и его признают невменяемым, то есть он не ведал, что творил, потому что сам характер правонарушения неадекватен, он изумительно неадекватен, так что, скорее всего, его признают", — поделился мыслями психиатр.

Не исключено, что молодого человека обижали в школе. Поскольку у него проявляется расстройство личности, он может попасть в тюрьму за свои деяния. Но если у Галявиева было душевное расстройство, то он будет признан невменяемым. В таком случае парень направится на принудительное лечение в больницу специального типа.

"Многие обыватели думают, что, если человек уходит на принудительное лечение в психиатрическую клинику, тем более спецрежима, то он уходит от ответственности. Он не уходит от ответственности. Он не несёт уголовную ответственность, как здравые люди. К сожалению, судьба у него гораздо тяжелее, чем у людей, которые сидят в достаточно серьёзных условиях в пенитенциариях", — отметил Теслер.

Ранее Лайф рассказывал, что 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе в Казани, которую окончил три года назад. В результате погибло девять человек — семеро детей и двое учителей, а также пострадало 23 человека. СКР не рассматривает дело Галявиева по статье "Терроризм". Однако такой вариант не исключён по мере появления новых подробностей в ходе расследования. Сейчас молодой человек арестован на два месяца.


Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1