Регион

Уведомления отключены

Муж Тимановской объяснил свой срочный отъезд из Белоруссии

Арсений Зданевич также заявил, что его супруга может выступить на Олимпиаде за Польшу. Сам он к ней поехать сейчас не может, встретиться супруги планируют на Украине.

2 августа, 19:38
7778
<p>Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/p/CBOZuDOHW7k/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Кристина Тимановская</a></p>

Арсений Зданевич, муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, со скандалом покинувшей Олимпиаду в Токио, объяснил, почему он срочно выехал из страны.

"Я узнал о произошедшем от жены. После этого увидел её историю в "Инстаграме". Потом началась вся эта ситуация. Информацию моментально подхватили СМИ Белоруссии и начали транслировать на всю страну. Сейчас было принято решение уехать из страны конкретно мне, а Кристине — идти в посольство и просить помощи", — сказал Зданевич в беседе с RT.

Каких-либо угроз в свой адрес в связи с данной ситуацией Зданевич не получал, но, по его мнению, через него могли начать воздействовать на его супругу, получившую гуманитарную визу Польши. Супруг легкоатлетки утверждает, что из руководства страны на связь с ним никто не выходил и уехать — это его решение. Сейчас, с его слов, он находится на Украине, где у них есть знакомые, которые помогут в первое время им с женой. Супруги планируют встретиться в Киеве. К жене он поехать не может, тем более что, с его слов, Тимановская может получить право выступать на Олимпиаде за Польшу.

"Польша уже готова заступиться за мою супругу с возможностью выступать за Польшу. Психологическое состояние Кристины нормальное, хотя белорусские СМИ пишут про психические проблемы", — цитирует Зданевича украинская служба Би-би-си.

Ранее Лайф сообщал, что к родителям белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которая оказалась в центре скандала, выехали силовики.

Напомним, что Тимановская оказалась в центре скандала после того, как открыто возмутилась, что её вынуждают бежать эстафету 4x400 метров, в то время как она должна была принять участие лишь в забеге на 200 метров. После этого спортсменка отказалась возвращаться в Белоруссию и заявила о возможности запроса политического убежища за рубежом. Ранее в Сети появилась предполагаемая запись разговора белорусской легкоатлетки Тимановской с тренерами. На аудио слышно, что спортсменке настоятельно рекомендуют вернуться домой и ничего не комментировать.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1