Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
23 сентября 2021, 17:42

Захарова жёстко ответила на поиск "русского следа" в деле Шефира, припомнив "мёртвого" Бабченко

<p>Фото © МИД РФ</p>

Фото © МИД РФ

Прежде чем обвинять кого-то в своих бедах, украинская сторона должна почаще вспоминать, в каких провокациях принимала участие, заметила дипломат.

Киев должен вспомнить свою провокацию с журналистом Аркадием Бабченко, прежде чем говорить о "русском следе" в покушении на первого советника президента Украины Сергея Шефира. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вы помните, чем закончилась эта история с Бабченко и с Климкиным (бывший глава МИД Украины. — Прим. Лайфа). По большому счёту украинская делегация устами Климкина дезинформировала международное сообщество и Совет безопасности, выдав постановку, грязную провокацию, за преступление, к которому имеет причастность Москва", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

Прежде чем обвинять кого-то в своих бедах, украинская сторона должна почаще вспоминать, в каких провокациях принимала участие, добавила дипломат и призвала Киев "вынести урок".

Напомним, журналист Аркадий Бабченко переехал из России на Украину в 2017 году. Весной 2018-го украинские СМИ сообщили о его гибели в результате покушения. Однако на следующий день во время пресс-конференции СБУ Бабченко вышел к журналистам живым и невредимым. Выяснилось, что его смерть была инсценирована с целью задержания заказчика покушения. Им оказался Борис Герман, возглавляющий украинско-немецкое предприятие "Шмейсер" по производству оружия.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров