Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
3 февраля 2022, 19:40

МИД ФРГ заявил, что меры РФ против DW вносят напряжённость в германо-российские отношения

Также там отметили, что к российскому телеканалу RT DE в Германии применяются те же правила, что и к другим вещателям. В немецком министерстве категорически отказались сравнивать эти ситуации.

МИД ФРГ заявил, что меры, принятые Россией против медиакомпании Deutsche Welle (DW), осложняют двусторонние отношения.

"Меры, объявленные сегодня российским правительством против Deutsche Welle, не имеют под собой никаких оснований и представляют собой новую напряжённость для германо-российских отношений", — цитирует сообщение немецкого внешнеполитического ведомства РИА "Новости".

В МИД ФРГ добавили, что реализация этих мер "в значительной степени ограничит свободное вещание независимых журналистов в России, которое имеет особое значение в политически напряжённые времена". Также там отметили, что к российскому телеканалу RT DE в Германии применяются те же правила, что и к другим вещателям. В немецком министерстве категорически отказались сравнивать ситуации с Deutsche Welle и RT DE.

"Deutsche Welle работает как независимая медиакомпания, сотрудники которой на протяжении многих лет работают внештатными журналистами в России на основании действующего законодательства и с соответствующими разрешениями. RT DE в настоящее время вещает без лицензии и не обращался за лицензией, хотя распространение телерадиопрограммы подлежит лицензированию", — заявили в Министерстве иностранных дел Германии, добавив, что федеральное правительство не может и не должно влиять на эту процедуру.

Напомним, 2 февраля Комиссия по надзору за СМИ Германии запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в стране из-за отсутствия лицензии. У компании есть четыре недели, чтобы оспорить данное решение в административном суде. Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа назвал это решение беспределом. А МИД России опубликовал список ответных мер. В частности, закрытие корпункта Deutsche Welle в России, а также аннулирование аккредитации всех его сотрудников. В немецком медиахолдинге поспешили обвинить Москву в чрезмерности подобных мер, а также пообещали обжаловать их в суде.

Обложка ©

Фото © ТАСС / imago images / Achille Abboud

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров