Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 февраля 2022, 08:08

Депутат Матвейчев после запрета вещания Deutsche Welle в РФ призвал к новым санкциям

По его словам, эта мера неравная, так как RT в Германии смотрели миллионы, а у Deutsche Welle в России — сотни тысяч зрителей.

Ограничительные меры, которые Россия ввела против немецкой медиакомпании Deutsche Welle, назревали давно, заявил в беседе с Лайфом политолог, депутат Госдумы Олег Матвейчев. По его словам, на Западе должны понимать, что каждая репрессия в отношении российских СМИ получит зеркальный ответ.

"Это (ограничения против Deutsche Welle. — Прим. Лайфа) неравноценная мера, потому что RT смотрели в Германии до трети населения. У Deutsche Welle в России — сотни тысяч зрителей, никак не миллионы. Это неравная мера, поэтому нужно вводить ряд других ограничений по отношению к немцам. Но, конечно, вещание будет продолжаться. Те, кто хочет cмотреть RT, они спокойно будут заходить через сайт", отметил эксперт.

Напомним, 2 февраля Комиссия по надзору за СМИ Германии запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в стране из-за отсутствия лицензии. У компании есть четыре недели, чтобы оспорить данное решение в административном суде. Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа назвал это решение беспределом. А МИД России опубликовал список ответных мер: закрытие корпункта Deutsche Welle в России, а также аннулирование аккредитации всех его сотрудников. В немецком медиахолдинге поспешили обвинить Москву в чрезмерности подобных мер, а также пообещали обжаловать их в суде. А в МИД ФРГ заявили, что меры РФ против DW вносят напряжённость в германо-российские отношения.

Обложка ©

Штаб-квартира Deutsche Welle в Бонне. Фото © Getty Images / Oliver Berg / picture alliance

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров