Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
2 сентября, 20:03

Компания Siemens Energy не поверила в причины остановки "Северного потока"

Siemens не считает заключение "Газпрома" причиной остановки "Северного потока"

Технических причин для прекращения эксплуатации газопровода "Северный поток" нет, с таким заявлением выступила компания Siemens Energy AG. Её представитель высказал такое мнение после того, как "Газпром" проинформировал о полной остановке прокачки по газопроводу, и сообщил, что в компании последние сообщения "Газпрома" были приняты к сведению.

Ранее сообщалось, что специалисты "Газпрома" обнаружили повреждения в ходе работы на последнем действующем газоперекачивающем агрегате "Северного потока". Об этом говорится в заявлении холдинга. Компания вынуждена полностью остановить прокачку по газопроводу на неопределённый срок до устранения неполадок.

"Являясь производителем турбин, мы можем только констатировать, что такой вывод не является технической причиной для прекращения эксплуатации. Такие утечки обычно не влияют на работу турбины и могут быть устранены на месте", — приводит ответный комментарий немецкого источника РИА "Новости".

Как считает представитель Siemens Energy AG, это является "рутинной операцией в рамках работ по техобслуживанию". Он утверждает, что возникновение такого рода утечек в прошлом не приводило к остановке эксплуатации.

Канада 17 июля отправила на самолёте в Германию отремонтированную турбину Siemens для "Северного потока". Оттуда через Хельсинки оборудование должно было прибыть в Россию 24 июля, однако из-за отсутствия необходимых документов передать его не удалось. 25 июля "Газпром" объявил о вынужденной остановке ещё одной турбины на фоне того, что сроки передачи компанией Siemens уже отремонтированного агрегата остаются непонятными.

Единственная рабочая турбина "Северного потока" — Trent 60 — изначально была остановлена 31 августа на трое суток для проведения технического обслуживания и планово-предупредительных работ.

Обложка ©

ТАСС / Bodo Marks

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров